Sampdoria-Inter 1-1. Perisic salva i nerazzurri

Finisce in paregggio (1-1) la sfida tra Samp e Inter. A Marassi, blucerchiati in vantaggio con Muriel, poi pari interista con Perisic. La sfida del Marassi finisce 1-1: Muriel apre le marcature in avvio di ripresa, il croato risponde a un quarto d'ora dalla fine. I nerazzurri soffrono per un'ora e si svegliano solo dopo il gol dei blucerchiati. La squadra di Mancini rischia di replicare la partenza da incubo con la Fiorentina, ma stavolta Handanovic non combina pasticci. Anzi, è proprio il portiere a salvare i nerazzurri in avvio chiudendo lo specchio della porta a Sturaro lanciato a rete.

La Samp, con Muriel, Eder e Correa davanti e con Cassano ancora in panchina, si scatena nei minuti iniziali. I blucerchiati vanno vicinissimi al vantaggio anche sugli sviluppi del corner concesso subito da Handanovic con un colpo di testa a fil di palo di Zukanovic. Poi al 12' è ancora Handanovic a metterci i guantoni volando a deviare oltre la traversa una conclusione dalla distanza di Correa. Il primo squillo dell'Inter arriva alle soglie del quarto d'ora con un sinistro di Telles fuori misura, poi la squadra di Mancini sembra scuotersi dal torpore iniziale. Al 25' Palacio, preferito a Ljajic al fianco di Icardi, impegna Viviano con un destro potente.

Alla mezz'ora Guarin, liberato a due passi dalla porta da Kondogbia, si divora una clamorosa occasione da gol calciando alle stelle in mezza rovesciata. La partita però resta equilibrata e dopo l'errore di Guarin la Samp si ripresenta dalle parti di Handanovic con una conclusione di Eder (33') deviata quel che basta da Medel in scivolata.

IL TABELLINO

Sampdoria-Inter 1-1

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano 6, Pereira 6,5, Moisander 6, Zukanovic 6, Mesbah 6, Barreto 6, Fernando 6 (42' st Ivan sv), Soriano 7, Correa 5 (11' st Palombo 6), Eder 6,5, Muriel 7 (31' st Cassano sv). (1 Puggioni, 57 Brignoli, 19 Regini, 77 Carbonero, 92 Rocca, 9 Rodriguez,) All.: Zenga 6,5. Inter (4-3-1-2): Handanovic 7, Santon 6 (44' st Ljajic sv), Medel 6, Murillo 6, Telles 6,5, Guarin 5,5, Melo 5,5, Kondogbia 5,5 (18' st Biabiany 6), Perisic 7, Icardi 6, Palacio 5,5 (25' st Manaj 6). (30 Carrizo, 46 Berni, 23 Ranocchia, 14 Montoya, 55 Nagatomo, 33 D'ambrosio, 5 Juan Jesus, 27 Gnoukouri, 77 Brozovic). All.: Mancini 6.

Arbitro: Rocchi di Firenze 6.

Reti: nel st 6' Muriel, 30' Perisic. Angoli: 9 a 8 per l'Inter. Recupero: 2' e 4'. Ammoniti: Barreto, Perisic, Melo, Medel, Guarin per gioco scorretto. Spettatori: 25.000.

** I GOL: - 6' st: Volata di Correa sulla fascia destra, cross perfetto sul secondo palo che Muriel trasforma in gol appoggiando in rete da pochi passi. - 30' st: Icardi tira in area in mischia, la palla è respinta da un difensore, ma l'argentino riprende il pallone e serve sul secondo palo Perisic che da buona posizione non sbaglia.