Palermo-Pescara 1-1, gli abruzzesi tengono aperta la porta salvezza

di Salvatore Peri
Il successo al 'Barbera' non arriva nemmeno nell'ultima del 2016. Il Palermo di Eugenio Corini, rinfrancata dalla vittoria esterna per 4-3 contro il Genoa, impatta 1-1 fra le mura amiche nello scontro diretto fra ultime della classifica con il Pescara di Massimo Oddo, anche lui all'ultima spiaggia. I rosanero passano in vantaggio nel primo tempo con un eurogol dello svedese Robin Quaison, alla sua seconda realizzazione (terza totale in stagione, ndr) dopo Genova, che semina il panico nella retroguardia abbruzzese scaricando poi un destro potentissimo alle spalle di Bizzarri.

L'unica emozione della prima frazione porta conferme al tecnico dei siciliani che chiude i primi 45' in vantaggio. Il Pescara ritorna in campo però con maggior convinzione e con i padroni di casa che tirano i remi in barca troppo presto riescono pazientemente a penetrare la difesa avversaria. Il pari arriva infatti per un episodio da rigore addirittura in pieno recupero con l'arbitro Mazza che decreta un fallo in area del costaricano Gonzalez nei confronti di Caprari. Dagli undici metri si presenta Biraghi che con estrema freddezza supera Posavec. Il pareggio fa esplodere la panchina ospite che con questo punticino in trasferta tiene aperto ancora il discorso salvezza. Occasione sprecata invece per il Palermo che con i tre punti avrebbe accorciato a -2 sull'Empoli, prossimo avversario al ritorno dalle festività natalizie.

Ultimo aggiornamento: Giovedì 22 Dicembre 2016, 23:23