Il Napoli ne fa 3 al Milan: Hamsik, Higuain
e Gabbiadini affondano i rossoneri -Foto

Il Napoli ne fa 3 al Milan: Hamsik, Higuain e Gabbiadini affondano i rossoneri

di Marco Zorzo
MILANO - Vedi Napoli e poi... perdi. Povero Diavolo, abbandonato anche dai 300 tifosi che lo avevano seguito al San Paolo. Hanno lasciato lo stadio al quarto d’ora, dopo aver esibito uno striscione fin troppo eloquente: «1600 chilometri per ribadire ancora il concetto... indegni».

Finisce 3-0 per gli azzurri di Rafa Benitez, ora a quattro lunghezze dalla Lazio e dalla zona Champions. Le firme sono quelle di Hamsik, Higuain e Gabbiadini, che in sei minuti (dal 70’ al 76’) hanno demolito il muro rossonero. Per la Pippo-band la miseria di due punti raccolti nelle ultime cinque gare. Uno squallore per uno dei club più titolati al mondo.

Il Milan, va detto, ha giocato in inferiorità numerica dal 2’, da quando De Sciglio ha messo giù in area Hamsik, rimediando il rosso diretto. Rigore, tra l’altro, fallito da Higuain (terzo errore in stagione). Eppure la squadra di Inzaghi non era affatto dispiaciuta nei primi 45’: molto meglio e soprattutto pericolosa dei padroni di casa.

Poi il Milan si scioglie nella ripresa, resiste per 25 minuti, poi crolla e rischia seriamente l’imbarcata: il Napoli non fa sconti e attacca a testa bassa fino al triplice fischio di chiusura. Al termine della sfida del San Paolo la società, per voce dell’ad Adriano Galliani, ha confermato: il campionato lo finirà Pippo Inzaghi.

Che commenta così il terzo ko consecutivo: «Mi dispiace: per 70 minuti abbiamo retto l’urto contro un grande avversario. D’altronde, giocare per tutta la partita in 10 è dura. Però la squadra stavolta ha combattuto, i ragazzi hanno dato tutto: d’ora in avanti daremo spazio ai giovani. Nel primo tempo abbiamo pure avuto l’occasione per andare in vantaggio, mentre nella ripresa siamo calati e abbiamo inevitabilmente pagato a caro prezzo l’inferiorità numerica. Già, quella di De Sciglio è stata l’espulsione più veloce dalla storia. Ha condizionato pesantemente il match. Destro ha chiesto a Tassotti perché l’ho sostituito? Beh, aveva speso tanto, lì davanti...». Ma per chi ha il Milan nel cuore, vedere questa squadra e prestazioni mediocri tecnicamente, mette tanta tristezza.

IL TABELLINO

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6, Albiol 6, Britos 6.5, Ghoulam 6, Jorginho 5 (10' st Gabbiadini 6.5), Lopez 6 (38' st Luperto sv), Callejon 5.5, Hamsik 7, Insigne 6.5 (23' st Mertens 6.5), Higuain 6.5. (1 Rafael, 15 Colombo, 16 Mesto, 4 Henrique, 26 Koulibaly, 3 Strinic, 77 Gargano, 88 Inler, 14 Mertens, 91 D. Zapata). All.: Benitez 6.5.

Milan (4-3-3): Diego Lopez 6.5, De Sciglio 4.5, Alex 5.5, Paletta 6, Bocchetti 5 (15' st Bonera 5.5), Poli 6, De Jong 5.5, Van Ginkel 5.5, Honda 6, Destro 5 (11' st Pazzini 6), Bonaventura 6.5 (38' st Felicioli sv). (32 Abbiati, 99 Donnarumma, 14 Albertazzi, 17 C. Zapata, 81 Zaccardo, 22 Cerci, 35 Di Molfetta, 38 Gamarra). All.: Inzaghi 5.5. Arbitro: Mazzoleni di Bergamo 6. Reti: nel st 25' Hamsik, 29' Higuain, 31' Gabbiadini. Angoli: 15-1 per il Napoli. Recupero: 1' e 2'. Espulsi: De Sciglio (1' pt) per fallo da ultimo uomo su Hamsik. Ammoniti: Albiol per gioco scorretto; Hamsik per comportamento non regolamentare. Spettatori: 22 mila. Note: Higuain si fa parare un calcio di rigore da Diego Lopez (3' pt)

***I GOL: - 25' st: Lopez tenta un lancio in verticale in area per Callejon. Bonera intercetta di testa ma serve involontariamente un assist a Hamsik il cui tiro rasoterra s'insacca sul palo alla sinistra di Diego Lopez. - 29' st: lancio di Britos sulla sinistra per Mertens che piazza il pallone rasoterra a centro area. Velo di Gabbiadini he libera Higuain. Il Pipita prende la mira ed insacca indisturbato. - 31' st: traversone da sinistra di Ghoulam sul quale si avventa Higuain il cui tiro viene respinto dal portiere. Sulla ribattuta di Diego Lopez Gabbiadini spinge la palla in rete.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 4 Maggio 2015, 11:03