Lapadula lotta, Bacca segna: il Milan a fatica supera il Cagliari 1-0

Il Milan torna a vincere in campionato, battendo 1-0 il Cagliari a San Siro. Ai rossoneri rischiava di restare il rammarico per non aver trovato il gol, dopo tante manovre confusionarie in attacco. Ma a risolverla ci pensa Bacca a 3’ dalla fine: il colombiano non segnava da più di due mesi, dal rigore contro il Sassuolo del 2 ottobre. Per tutta la gara al Milan manca il guizzo vincente in attacco: il gioco è prevedibile e il Cagliari fa in tempo a chiudersi per cercare di ripartire. Montella non riesce a cambiare il volto alla squadra, fino a quando nel finale richiama Pasalic per Lapadula puntando sul 4-2-3-1. I rossoneri iniziano bene con un colpo di testa di Romagnoli sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Poi, solo tante azioni offensive e inserimenti interessanti ma i giocatori sono lenti a far girare la palla e sicuramente non aiuta l’infortunio di Abate al 26’. L’unico a creare pericoli è Suso, mentre Bacca e Niang appaiono troppo frettolosi e confusionari. Nella ripresa il Cagliari prova a farsi vedere nei pressi di Donnarumma segnando anche con Isla, ma Giacomelli con qualche secondo di ritardo annulla per fuorigioco. La risposta del Milan è su una conclusione dal limite di Suso, ma è bravo Rafael a deviare in angolo. Quando entra Lapadula, qualcosa cambia. Ed è proprio lui, da terra, a smarcare Bacca, che batte Rafael e regala 3 punti preziosi a Montella. Nel finale espulso Bruno Alves per fallo da ultimo uomo.