Juve campione d'Italia per la quarta
volta di fila, Samp ko

Juve campione per la quarta volta di fila, Samp ko
​GENOVA - La Juventus ha vinto il campionato di serie A 2014/15, conquistando il suo quarto scudetto consecutivo. I bianconeri, battendo 1-0 la Sampdoria a Genova con rete di Vidal, sono saliti a 79 punti in classifica e nelle restanti quattro partite non possono più essere raggiunti dalle inseguitrici. Con questo, salgono a 31 i titoli italiani conquistati dalla Juve. A Genova, la partita con la Samp è stata decisa da un gol di Vidal di testa al 32' del primo tempo. I bianconeri trionfano con quattro turni d'anticipo.

Si chiude così a Marassi la marcia della Juventus verso lo scudetto numero 31 della sua storia. La squadra bianconera vince 1-0 contro la Sampdoria conquistando il quarto titolo consecutivo.

A decidere la sfida Arturo Vidal con un preciso colpo di testa al 32'. In classifica la formazione di Massimiliano Allegri sale a 79 punti mettendo tra sé e la Lazio seconda un gap incolmabile di 17 punti. Per i blucerchiati uno stop nella corsa all'Europa, i liguri sono quinti a 51 punti.

Nell'undici iniziale Mihajlovic schiera Soriano dietro le punte Muriel ed Etòo. In avanti Allegri si affida alla coppia d'attacco composta da Tevez e Llorente. Si parte subito con una emozione per il pubblico di Marassi, dopo pochi secondi dal via Buffon e Bonucci non si capiscono e la palla arriva a Soriano che tenta un destro dal limite che termina a lato.

Ancora la Samp in avanti, al 10' Obiang recupera un tiro rimpallato di Soriano, il numero 14 da fuori area tenta un grande destro potente che si spegne a lato. Al 15' palla insidiosa nel mezzo dell'area bianconera con Etòo che non arriva per un soffio all'appuntamento con la deviazione di testa.

Cinque minuti dopo angolo per la Juve, sulla sfera impatta Llorente il cui tiro finisce alta non di molto sopra la traversa. Al 25' ci prova al volo Llorente su invito dalla trequarti ma non trova la porta. Un minuto più tardi è Vidal a provare una conclusione centrale facilmente controllata dal portiere.

Al 32' rete pesantissima per la Juve, su azione cominciata sulla fascia destra Lichtsteiner serve sul secondo palo Vidal il quale indisturbato insacca di testa alle spalle di Viviano: 1-0 Juve.

IL TABELLINO

SAMPDORIA-JUVENTUS 0-1

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano 6, De Silvestri 6, Romagnoli 6, Silvestre 5.5, Mesbah 5 (36' pt Regini 6), Rizzo 5.5, (9' st Bergessio 6), Palombo 6, Obiang 5.5 (27' st Duncan 6), Soriano 6, Muriel 6.5, Etòo 6.(33 Romero, 88 Frison, 20 Munoz, 77 Wszolek, 32 Marchionni, 25 Coda, 9 Okaka, 27 Djordjevic, 86 Cacciatore). All. Mihajlovic 5.5

Juventus (4-3-1-2): Buffon 6.5, Lichtsteiner 6.5, Barzagli 6, Bonucci 6.5, Padoin 6, Vidal 7, Marchisio 6.5, Sturaro 5.5, Pereyra 6 (27' st Chiellini sv), Tevez 6 (27' st Morata sv) Llorente 6 (34' st Coman sv). (30 Storari, 77 Audero, 5 Ogbonna, 17 De Ceglie, 39 Marrone, 7 Pepe, 21 Pirlo, 32 Matri). All. Allegri 6.5 Arbitro: Valeri di Roma 5.5

Reti: 32' pt Vidal Angoli 4 a 4 Recupero: 1' e 3' Ammoniti: Obiang, Sturaro, De Silvestri, Romagnoli per gioco scorretto Note: 23 mila spettatori *** IL GOL: - 32' pt Vidal: Cross di testa di Lichtsteiner, il cileno incrocia di testa e batte Viviano.