Il Napoli torna in vetta: Torino battuto 3-1

Il Napoli torna in vetta: 3-1 al Torino

di Alberto Mauro
TORINO - Il Napoli è tornato e si riprende la vetta. Gli azzurri spazzano via il Toro e tornano in testa alla classifica approfittando del passo falso dell’Inter, al Grande Torino finisce 3-1 una partita mai in discussione, dominata dal Napoli dall’inizio alla fine e chiusa dopo appena mezz’ora. Insigne entra nella ripresa ma la sua mancanza non si nota, Sarri lo sostituisce con un ottimo Zielinski nel tridente con Mertens e Callejon, dall’altra parte Mihajlovic lascia in panchina Niang e Ljajic (entrato nel secondo tempo e uscito per noie muscolari), e punta su Belotti, che ritrova il gol dopo 3 mesi di astinenza in campionato. Azzurri a valanga nel primo tempo: dopo 4 minuti la sblocca Koulibaly, con un colpo di testa da corner, raddoppio di Zielinski, pescato da Jorginho davanti a Sirigu. Il 3-0 alla mezz’ora di Hamsik (che fa 115 in azzurro come Maradona), su assist prezioso di Mertens, congela una partita che il Toro prova a riaprire nella ripresa con Belotti (imbeccato da Ljajic). Il Gallo supera Reina – non impeccabile - con un tiro a incrociare, ma è solo un fuoco di paglia. Il Napoli sfiora il poker con Mertens che si divora un’occasione clamorosa da 1 metro su assist di Allan, Ljajic esce per un problema muscolare e i granata perdono le speranze, chiudendo in 10, tra gli olè dei tifosi del Napoli. Gli azzurri tornato alla vittoria dopo due sconfitte e un pareggio nelle ultime tre partite, domani tocca alla Juve.