Torino-Napoli finisce 1-0: passo
falso verso il secondo posto

Torino-Napoli 1-0: decide il gol di Glik

di Marco Lobasso
ROMA - La notte che non ti aspetti. Dalle fatiche di Europa League esce più stanco (e più distratto) il Napoli che cede al Torino in trasferta 1-0, al termine di una partita da dimenticare.

Segna Glik, il difensore-goleador e capitano del Torino. Lo fa di testa, indisturbato in area su azione di angolo, regalato da Koulibaly, al 23’ della ripresa. «Mentalmente siamo pronti. Restiamo con i piedi per terra però», spiega il capitano a fine gara. Glik segna come un attaccante. «L’importante è che i miei gol diano punti alla squadra. Se li faccio io o un altro compagno è lo stesso». La classifica? «Abbiamo superato Milan e Inter. E’ una classifica stretta, speriamo di restare nella parte sinistra. Noi ci crediamo».

Così, il Toro conquista il dodicesimo risultato utile consecutivo e vede davvero la zona Europa, ottavo con 38 punti, non lontano dall’Olimpo. E il Napoli? Al momento di volare, si sgonfia. Nel primo tempo solo tiri da lontano (uno di Hamsik davvero pericoloso) mentre il Torino con Martinez aveva avuto una palla-gol clamorosa.

Nella ripresa, dopo il gol regalato al Toro, una tiepida reazione, soprattutto grazie a Gabbiadini, entrato al 62’ al posto di un Hamsik piuttosto arrabbiato per la sostituzione.

Proprio Gabbiadini prima colpisce il palo su punizione, poi nel recupero sfiora il gol con un tiro che finisce di un soffio a lato. In mezzora il migliore del Napoli. Solo sussulti, il Napoli di Benitez ha meritato di perdere. Male Higuain, solo un paio di tiri ma mai dentro lo specchio della porta. Sazio e meno motivato dei granata. In classifica il Napoli resta a -3 dalla Roma e spreca l’occasione d’oro di agganciarla, mettendole pressione prima della Juve. Invece, resta mestamente a 45 punti.

IL TABELLINO

Torino (3-5-2): Padelli 6, Bovo 6.5 , Glik 7, Moretti 6.5, Bruno Peres 6, Farnerud 6, Gazzi 6.5, El Kaddouri 6.5 (48' st Basha sv), Darmian 6.5, Martinez 5.5 (15' st Maxi Lopez 5.5), Quagliarella 6.5 (49' st Amauri sv). (13 Castellazzi, 1 Ichazo, 19 Maksimovic, 21 Gaston Silva, 18 Jansson, 3 Molinaro, 4 Basha, 94 Benassi,). All. Ventura 7.

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6.5; Maggio 5.5 (38' st Zapata sv), Albiol 5, Koulibaly 4.5, Strinic 5.5; Gargano 5 (28' st Inler sv), David Lopez 5.5; Callejon 5.5, Hamsik 5.5 (17' st Gabbiadini 6.5), De Guzman 6; Higuain 6 (1 Rafael, 15 Colombo, 16 Mesto, 4 Henrique, 5 Britos, 31 Ghoulam, 8 Jorginho). All. Benitez 5. Arbitro: Irrati di Pistoia 6.5 Reti: nel st 23' Glik Angoli: 6-2 per il Napoli. Recupero: 1' e 4' Ammoniti: El Kaddouri per comportamento non regolamentare e Gargano per gioco scorretto; nel st, Koulibaly, Quagliarella e Maggio per gioco scorretto. Spettatori: 15.100. ** I GOL ** - 23' st: calcio d'angolo di Farnerud per Glik, che spiazza Andujar girando di testa nell'angolino basso alla sinistra del portiere.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 2 Marzo 2015, 09:35