Napoli-Parma 2-0, Zapata più Mertens, bastano due fiammate

Il Napoli ritrova i tre punti che mancano da quattro giornate battendo per 2-0 al San Paolo il Parma fanalino di coda. Napoli in catalessi per un quarto d'ora, poi ci pensa un eurogol di Zapata, che controlla in area, tiene lontano Paletta e mette la palla nell'angolo basso alla sinistra di Mirante: 1-0 per gli azzurri al 18'. Al 30' il raddoppio: fallo in area di Gobbi su Callejon, Mertens trasforma il rigore. Al 36', su calcio d'angolo, occasionissima per il 3-0: ma Britos, solo in area, mette il colpo di testa fuori. Nella ripresa il Napoli controlla il match, sfiorando in più occasioni il terzo gol ma rischiando di subire una rete su un tiro da fuori di Lodi, che colpisce il palo. Nel finale Higuain entra e trova il tap-in vincente su tiro di Hamsik, ma l'arbitro annulla per giusto fuorigioco.

Per la squadra di Benitez un'iniezione di fiducia in vista della sfida di supercoppa di lunedì a Doha (inizio ore 18,30) contro la Juve.

IL TABELLINO

NAPOLI-PARMA 2-0

Napoli (4-2-3-1): Rafael 6, Maggio 6, Henrique 6,5, Britos 6,5, Ghoulam 6, Gargano 6, Lopez 6,5, Callejon 6 (33' st Jorginho sv), Hamsik 6,5, Mertens 6 (19' st De Guzman 6), Zapata 6,5 (24' st Higuain sv). (45 Andujar, 15 Colombo, 16 Mesto, 26 Koulibaly, 22 Radosevic). All.: Benitez 6,5.

Parma (3-5-2): Mirante 6, Paletta 5, Lucarelli 5,5, Gobbi 5, Santacroce 6 (31' st Mendes sv), Acquah 5,5, Galloppa 5,5 (12' st Lodi 5,5), Mauri 6, De Ceglie 5 (1' st Rispoli 6), Cassano 5, Palladino 5,5. (1 Cordaz, 22 Iacobucci, 10 Belfodil, 13 Ristovski, 15 Costa, 19 Felipe, 20 Bidaoui, 31 Mariga, 70 Souza

Lucas). All.: Donadoni 5,5.

Arbitro: Di Bello di Brindisi 7.

Reti: nel pt 18' Zapata, 30' Mertens (rig).

Angoli: 3-2 per il Napoli.

Recupero: 0' e 3'.

Ammoniti: Gobbi, Galloppa, Santacroce e Britos per gioco scorretto; Mendes per proteste.

Spettatori: 15 mila.

***GOL***

-18' pt: traversone da destra di Maggio. Zapata riceve a centro

area, si libera con una piroetta di Paletta ed insacca con un

tiro rasoterra.

-30' pt: traversone da sinistra di Ghoulam. Dalla parte opposta