Milan-Spal 2-0: bastano i rigori di Rodriguez e Kessie per sorridere

Vittoria e quarto posto. Il Milan si sbarazza della Spal (2-0) grazie ai rigori di Rodriguez e Kessie e aggancia la zona Champions League, sorpassando la Lazio (sì, proprio la squadra di Simone Inzaghi, protagonista del 4-1 all’Olimpico contro i rossoneri) e avvicinandosi all’Inter, ora terza a +1. Con il 3-5-2 i rossoneri sono più disinvolti, giocano senza pensieri, con più fiducia. Ma attenzione: questa è un’altra vittoria che non deve assolutamente accecare di entusiasmo la squadra di Vincenzo Montella perché molte cose devono migliorare. In primis, l’intesa tra Kalinic e André Silva, fondamentale per il prosieguo della stagione. Però, sembra proprio che questa sia la strada giusta. Fin dai primi minuti i rossoneri prendono in mano il gioco: Kessie è l’uomo in più a centrocampo; Biglia è il cervello del gruppo di Montella. Bastano loro due per prendere in mano il Milan. Il risultato cambia al 26’, quando l’arbitro Abisso concede un rigore per fallo di Gomis su Kalinic. Dal dischetto si presenta Rodriguez, che firma il suo secondo gol in rossonero dopo quello nei preliminari di Europa League contro il Craiova. Nella ripresa Bonucci salva su Mattiello (7’), il Milan si riprende e al 16’ raddoppia con Kessie, sempre su rigore. La Spal prova a correre ai ripari, ma vincono i rossoneri.