Milan-Empoli 1-2: i rossoneri scivolano a sorpresa, l'Europa si allontana

di Salvatore Riggio
Un blackout inspiegabile che tiene in corsa l’Inter per l’Europa League e fa venire il mal di testa a Vincenzo Montella. Dopo aver pareggiato a Pescara e recuperato in extremis nel derby, il Milan perde 2-1 a San Siro contro l’Empoli, che risponde nel migliore dei modi al successo del Crotone sulla Sampdoria. Una sconfitta davvero clamorosa e inaccettabile per una squadra che vuole tornare in Europa. Il Milan appare stanco, lento, prevedibile: insomma, così non ci siamo. Un atteggiamento superficiale, un campanello d’allarme contro le piccole e settimana prossima si va in Calabria, contro il Crotone, che si gioca la salvezza.

Al Meazza succede di tutto. Il Milan gioca un bruttissimo primo tempo: tiri deboli e zero pericoli. Fino al 40’ quando Mchedlidze, sugli sviluppi di un corner, beffa Zapata e insacca di testa alle spalle di Donnarumma. Nella ripresa i rossoneri possono pareggiare al 14’, ma Suso si fa parare il rigore da Skorupski. Gol sbagliato, gol subito. La solita legge del calcio. Così al 22’ raddoppia Thiam e subito dopo El Kaddouri fallisce il tris. Al 26’ esce De Sciglio, fischiatissimo, ed entra Ocampos. Il segno che il terzino a fine stagione dirà addio al club di via Aldo Rossi. Passa un minuto e il Milan rientra in gara grazie a Lapadula. Nel finale Donnarumma salva su Maccarone e Ocampos centra la traversa. Il risultato non cambia e a festeggiare è l’Empoli.