Juventus, vittoria 2-1 sul Lechia Danzica:
Apre Pogba, poi Mandzukic decide al 90°

Juventus, vittoria 2-1 sul Lechia Danzica: Apre Pogba, poi Mandzukic decide al 90°

di Luca Pasquaretta
Ha aperto Pogba, ha chiuso Mandzukic. Ha vinto 2-1 la Juve nella seconda amichevole estiva, impegnata a Danzica in Polonia contro il Lechia. Inutile per i padroni di casa il momentaneo pareggio del giovane Buksa, che l’anno scorso aveva militato nella Primavera del Novara I nuovi si sono fatti notare, Dybala ha incantato con le sue giocate, il gigante croato ha timbrato il cartellino. Bene anche Khedira e i giovani, che hanno dimostrato personalità. Da valutare Chiellini, uscito precauzionalmente. Sarà sottoposto ad accertamenti appena rientrerà a Torino. Non un bel segnale in vista della supercoppa contro la Lazio. Ha rispolverato il 3-5-2 Massimiliano Allegri per la seconda amichevole estiva in Polonia contro il Lechia Danzica, reduce da due partite di campionato. Le gambe erano meno imballate rispetto alla sfida contro il Borussia Dortmund. Davanti a Buffon c’erano Rugani (oggi ha compiuto 21 anni), Bonucci e Chiellini (costretto a lasciare il campo dopo una manciata di minuti per un fastidio muscolare, al suo posto Caceres). Sulla mediana Lichtsteiner, Sturaro, Khedira, Pogba e Padoin. Là davanti Dybala e Zaza. L’ex gioiello del Palermo ha illuminato la manovra con giocate ed intuizioni da campione. Ha mandato in gol da calcio d’angolo Pogba, che di testa ha siglato la prima marcatura stagionale della Juve. Ha innescato Zaza e Lichtsteiner, e alla mezz’ora ha sfiorato il gol. Gli avversari si sono limitati ad aspettare e a ripartire in contropiede, lasciando l’iniziativa ai bianconeri, apparsi più brillanti e già abbastanza in palla. Girandola di cambi all’inizio della ripresa, dove Allegri ha accantonato il 3-5-2 per il 4-3-1-2. Neto, subentrato a Buffon, non è riuscito a blindare la porta, perché nel finale quando in campo c’erano diversi Primavera, il Lechia ha pareggiato con il giovane Buksa, classe 1996. Prima del triplice fischio l’acuto di Mandzukic, che ha regalato alla Juve la prima gioia in questo pre-campionato.
Ultimo aggiornamento: Giovedì 30 Luglio 2015, 13:10