Fiorentina-Paok Salonicco 1-1
I viola volano ai sedicesimi

Fiorentina-Paok Salonicco 1-1I viola volano ai sedicesimi

di Mario Tenerani
La Fiorentina e' la prima squadra italiana qualificata al prossimo turno in Europa. I viola sono a 10 punti a due giornate dalla fine del girone, ma non sono soddisfatti: al Franchi col Paok e' finita 1-1 con una grande paura perche' al 36' della ripresa Martens aveva portato in vantaggio la squadra ellenica. La sconfitta della Fiorentina sarebbe stata un verdetto ingiusto alla luce delle tante occasioni da gol create dai viola e fallite in parte per demerito e in parte per gli interventi del portiere Glycos. Al 43' Pasqual ha calciato una punizione alla Pirlo e ha pareggiato. Ma rimane una prova della Fiorentina davvero convincente sul piano del gioco, manovra fluida come nelle migliori tradizioni della formazione di Montella.

Doveva essere la notte di Mario Gomez, visto che il tedesco rientrava come titolare dal 14 settembre (a Bergamo 0-1 gol di Kurtic) e invece il centravanti non ha realizzato neppure stavolta. Anzi, si e' divorato 6 chances, alcune favorevoli. Nella ripresa c'era anche un rigore netto su di lui, ma l'arbitro ha sorvolato.

Il problema del gol resta per Montella il rebus piu' duro da risolvere. «Ma sono contento - ha detto Montella - anche se non abbiamo vinto, perche' ho visto armonia e gran gioco da parte della Fìorentina. Ora avremo due giorni per preparare la sfida col Napoli».

Nel secondo tempo in campo si e' rivisto Marin, ex enfant prodige del pallone tedesco, scomparso dai radar del grande calcio a causa di due anni trascorsi piu' in infermeria che a giocare. La Fiorentina continua a comandare il Girone K con 10 punti e nelle prossime due gare, una in Francia col Guingcamp e l'altra al Franchi con la Dinamo Minsk, cerchera' di consolidare il primato. Ma domenica in campionato sara' molto piu dura col Napoli di Benitez a Firenze.
Ultimo aggiornamento: Giovedì 6 Novembre 2014, 23:57