Il Palermo batte il Genoa 2-1. Il Parma
non molla e pareggia a Empoli 2-2

Palermo-Genoa 2-1. Il Parma non molla: pareggia a Empoli 2-2
PALERMO - Il Palermo batte 2-1 il Genoa e conquista il secondo successo consecutivo in campionato. I rosanero trovano in Chochev, autore della sua prima doppietta in Serie A, il protagonista a sorpresa.

La squadra di Iachini conquista tre punti meritati al termine di un'ottima prova, giocata con un buon ritmo, in particolare nel primo tempo, nella quale è brava a sfruttare le amnesie difensive rossoblù, dimostrandosi micidiale negli spazi.

I rosanero mettono al sicuro il match nella prima mezz'ora. Passano dieci minuti e arriva il vantaggio. Volata di Rispoli sulla destra, diagonale insidioso appena dentro l'area, si oppone Lamanna d'istinto, la sfera arriva a Chochev che controlla e insacca a mezza altezza.

Alla mezz'ora il raddoppio: contropiede di Dybala, che in area cerca di liberare il sinistro, Izzo e Burdisso lo chiudono e allora l'argentino serve a rimorchio il centrocampista bulgaro, che va a segno di sinistro, complice un intervento non impeccabile del portiere genoano. In apertura di ripresa, al 7', Iago Falque accorcia le distanze sfruttando un passaggio filtrante di Rincon, e battendo Sorrentino in uscita.

Al 20' traversa di Dybala con un improvviso sinistro dai 20 metri sul quale Lamanna non avrebbe potuto fare nulla. Nel finale il Palermo contiene le sfuriate del 'Grifone' e conquista i tre punti salendo a quota 41 in classifica, mentre il Genoa resta fermo a 44.

Divertente 2-2 tra Empoli e Parma. Al 'Castellani' i ducali passano in vantaggio con Lodi al 19', che batte Pepe sfruttando un rimpallo in area di rigore. I toscani reagiscono e nel finale di tempo ribaltano la partita. Prima Maccarone pareggia al 32', sfruttando un assist al bacio di Saponara, poi Tonelli va a segno di testa su azione di calcio d'angolo.

Gli uomini di Donadoni non ci stanno e nella ripresa al 28' trovano il pareggio, grazie a Belfodil che torna al gol dopo quasi due anni, ribadendo in rete un tiro di Coda che si era stampato sulla traversa. In classifica l'Empoli arriva a 34 punti, mentre il Parma è sempre ultimo con 13. Infine Chievo e Udinese pareggiano 1-1 il derby del triveneto.

I clivensi trovano il vantaggio al 39' del primo tempo con Pellissier. L'attaccante valdostano sfrutta un cross basso di Meggiorini e va a bersaglio in spaccata da grande opportunista. Al 27' della ripresa i friulani pareggiano grazie a un'autorete. Tiro cross basso sul primo palo di Thereau, sulla palla si avventano in tre: Bizzarri, Geijo e soprattutto Cesar che anticipa tutti ma con la punta del piede infila l'angolino basso. In classifica il Chievo sale a 36 punti, uno in più dell'Udinese.