Barça-Juve, le pagelle dei blaugrana: Messi sonnecchia, poi diventa protagonista

di Fabrizio Ponciroli
Barcellona-Juventus 3-0, le pagelle dei blaugrana: Ter Stegen salva la porta, Rakitic è il perno del centrocampo. Messi sonnecchia per un tempo, poi si scatena dopo il primo gol.

TER STEGEN 7 In avvio è superlativo su De Sciglio.
SEMEDO 6,5 Uno dei blaugrana con più gamba. In un paio di occasioni è determinante in fase difensiva.
PIQUE’ 6,5 Spesso lasciato in balia degli avversari se la cava con l’esperienza. Solido.
UMTITI 6 A volte non sembra convinto della giocata. Gioca molto sull’anticipo.
JORDI ALBA 7 Parte con il freno tirato poi, nella ripresa, trova il modo di far male.
RAKITIC 7 Gioca sempre con grande lucidità. Chiude i conti con la rete del 2-0 che manda al tappeto la Signora (32’ st Paulinho: ng).
BUSQUETS 7 Presenza fondamentale per dare equilibrio al Barça. E’ ovunque.
INIESTA 6,5 Qualche barlume dell’Iniesta dei tempi d’oro. Tuttavia, anche tante pause. Se si abbassano i ritmi, insegna ancora calcio (39’ st Gomes: ng).
DEMBELE’ 6 Neymar è tutta un’altra cosa (26’ st Sergi Roberto 6: fa il suo compito).
MESSI 9 Assente, ingiustificato, fino al gol che sblocca la partita.Nel secondo tempo è mostruoso.
SUAREZ 7,5 Gli manca solo il gol. Dialoga con Messi con eleganza e naturalezza.
VALVERDE 7 Grazie a Messi, le sue scelte si rivelano efficaci e giustificate.
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 13 Settembre 2017, 09:04