Juve, il pari è una beffa: l’Atalanta firma il 2-2 all’89’. Roma ora a -9

Juve, il pari è una beffa: l’Atalanta firma il 2-2 all’89’. La Roma ora è a -9
A Bergamo finisce 2-2 e succede di tutto: Atalanta in vantaggio con pieno merito, raggiunta e superata dalla reazione rabbiosa di una Juve che assapora la rimonta perfetta, ma a un minuto dalla fine sbaglia e paga con il pareggio di Freuler. Risultato: Juve a +9, ma se la Roma vince il derby torna a -6, mentre l’Atalanta affianca la Lazio in classifica. Allegri sceglie gli 11 titolari contro il Barcellona in Champions, ma all’Atleti Azzurri i bianconeri faticano più che al Camp Nou. Merito degli accorgimenti tattici di Gasperini che tappa tutti i buchi e in attacco sceglie Gomez falso nueve al posto di Petagna. L’Atalanta parte a mille, la Juve gioca sotto ritmo e subisce l’iniziativa avversaria, alla mezz’ora Buffon è costretto a superarsi in uscita sulla conclusione di Freuler, che approfitta di Chiellini a terra. A fine primo tempo i nerazzurri affondano: Gomez per Kurtic in area, tiro murato da Chiellini in scivolata, palla di nuovo al Papu che alza la testa e pesca Conti sul secondo palo, Alex Sandro e Khedira sono in ritardo, settima rete stagionale per il nerazzurro.
Così non va, e nella ripresa è un’altra Juve, che agguanta il pareggio grazie a un’autorete di Spinazzola su punizione di Pjanic, sfiora il raddoppio con Dybala e Higuain, e pesca il jolly con Dani Alves di testa, imbeccato da Pjanic. Sul 2-1 Allegri si copre con Barzagli e Lemina, ma a un minuto dalla fine Pjanic e Lichsteiner combinano una frittata in area e Freuler ne approfitta, anticipando Barzagli e freddando Buffon, contro il Monaco servirà la vera Juve.